Александра Коган: “Нью-Йорк – это город, который либо тебя сломает, либо даст тебе всё, что у него есть.”

Одной из причин, по которым люди переезжают в Америку, является желание дать своим детям возможность жить и расти в свободной стране с множеством возможностей. По этой же причине мама двоих сыновей, сексолог, психолог и автор блога о детях madmamanyc.com Александра Коган уехала из Киева в Нью-Йорк. Девушка рассказала нам о том, почему Америка – лучшая страна для воспитания детей и как построить карьеру и стать успешной в Америке, кардинально поменяв свою жизнь.

– Я очень ждала нашу встречу, потому что твоя профессия очень интересна. Но о ней мы поговорим чуть позже. Как твое настроение?
– Отлично. Наконец-то весна в городе.

– Расскажи нам о Саше. Кто такая Саша и кто такая Madmama (личный блог Саши madmamanyc.com)? Как они уживаются в одном теле?
– Всё началось, когда мы сюда переехали. Тогда я была беременна и мне захотелось сделать блог о том, как найти таким же девушкам, как я, своё место в этом городе. Потому что быть родителем в Нью-Йорке – очень сложно. И я стараюсь на своем опыте показать другим мамам как это можно здесь делать.

– А откуда ты приехала в Нью-Йорк?
– Я из Киева. Это прекрасный город, который мне безумно нравится, но возвращаться туда в планах нет. Я просто не хочу. Здесь жизнь кипит, а я очень активный человек, поэтому мне в Америке комфортнее.

– Подписываюсь под каждым словом, я ведь тоже киевлянка. Чем ты занималась в Киеве?
– Когда началась революция, я шила мужские костюмы и мое ателье находилось как раз в центре Киева. И в какой-то момент, когда были перестрелки на Майдане, мне пришлось помогать людям. В то время я была беременна своим первым сыном. Из-за нервов я сильно похудела и вообщем беременность проходила достаточно трудно.

– Не представляю, как трудно тебе пришлось!
– Да, это был нелегкий период. Однажды, когда мы с мужем обратились к врачу в очередной раз из-за болей, он нам сказал, что не может нас принять потому, что в больнице тогда находились раненые. После этого мой муж принял решение уехать из страны, чтобы я могла нормально родить. Мы выбрали Нью-Йорк, потому что у нас здесь были знакомые. Мы приземлились в аэропорту в Нью-Джерси, нам пришлось ехать через весь город. Я чувствовала себя дома. Очень странное ощущение, когда ты бываешь где-то впервые, а чувство – как вроде бы с отпуска домой вернулась. И уже тогда я поняла, что возвращаться в Киев не хочу, и мы будем жить здесь, в Америке.

– Расскажи подробнее о родах, были ли какие-то сложности?
– Первого сына мы рожали в больнице, а второго – дома.

– Дома? Как так?!
– Да, я тоже об этом раньше не знала. Это были непередаваемые ощущения. В день родов я пришла домой вечером, уложила своего старшего сына спать. Потом у меня начались схватки и я позвонила своему доктору. Он приехал и через 40 минут я родила своего второго сына. Всё было спокойно, я пригласила к себе свою подругу, включила музыку. Это не сравнится ни с чем.

– Круто! А чем вы с мужем здесь занимаетесь?
– Муж у меня работает в крипто индустрии и занимается криптовалютами. Мы оба после переезда поменяли свою жизнь. Я перестала заниматься модой.

– Переехать в столицу моды и перестать заниматься ею?
– Когда мы поняли, что остаемся в Америке, я закрыла свое ателье и почувствовала, что больше не хочу работать в сфере моды. Я была несчастна все годы, которые я проработала в ней. Я ненавижу моду.

– Невероятно! То есть можно сказать, что переезд кардинально изменил вашу жизнь?
– Да, переезд изменил жизнь кардинально. Сейчас я делаю упор на блог. Планов и идей много, не хватает лишь времени на их реализацию. Совсем скоро я начну выпускать свою передачу с короткими видеороликами.

– Очень интересно! Ждем с нетерпением. А вы говорили на английском, когда переехали в Америку?
– Я училась в школе с углубленным изучением английского языка, поэтому я его неплохо знала. У нас даже некоторые предметы велись на этом языке. Но английский в школе и английский в Америке – это две разные вещи. Конечно, пришлось многому переучиваться и привыкать.

– Когда я переехала в Америку, я не знала язык. И если честно, сейчас думаю, что это и хорошо.
– Я поняла, что я до сих пор встречаю слова и выражения, которых не знаю. Хотя живу здесь уже 4 года! В Нью-Йорке очень многогранный язык и это круто.

– Кем ты мечтала стать в детстве?
– Всё банально. Я мечтала стать актрисой.

– Сегодня ты – сексолог. Расскажи подробнее об этой профессии.
– Сексолог помогает быть в гармонии со своей сексуальностью. Он также решает множество проблем, которые современная медицина пытается решить медикаментозно. В основном я работаю с женщинами.

– Важна ли их ориентация?
– Нет. Я, кстати, заметила различие между тем, как к этому вопросу относятся в Украине и в Америке. В Украине к нетрадиционной ориентации относятся, как к чему-то немного аномальному. Наверное, это всё из-за советского воспитания. Здесь этого нет и это здорово.

– Почему ты решила стать сексологом?
– Я училась в Киеве на психолога. Ещё в институте я делала упор на сексологию. Я даже написала свою первую научную работу на тему “Детская и подростковая сексуальность”. В Шевченковском районе Киева была организация, которая предоставляла помощь детям и подросткам. И я там проходила практику в качестве сексолога и помогала тем, кто пережил в семье насилие. Тогда меня и заинтересовала эта тема. Благодаря тому, что я изучала сексологию, я понимаю, что сексуальное воспитание детей начинается не в 13 лет. Оно начинается в 3-4 года. И мне эти знания очень помогают в воспитании детей сегодня.

– Мы с тобой в начале разговора затронули тему твоего блога. Расскажи о чем он?
– Сейчас я редко там пишу, чаще делаю посты в Инстаграме. В блоге я стараюсь публиковать как можно больше информации о продуктах, которые я пробую, для того, чтобы другие мамы могли понять нужно ли им это или нет.

– А кто твой читатель?
– Большинство моей аудитории живет в США, а остальные – по всему миру.

– И как тебе удаётся всё успевать?
– С рождением сына у меня и мужа образовался четкий график. Наши знакомые нас не понимают. Их любимая фраза: “Будьте более гибкими”.

– Какие преимущества воспитания детей в Нью-Йорке?
– Мне сравнить не с чем, потому что я не воспитывала их в другом городе. Но могу сказать, что когда я была беременна, здесь мне всегда все помогали. Но тем не менее, когда приезжала сюда моя знакомая, она жаловалась на то, что ей никто не помогает, не уступает место. Наверное, это зависит от того, как ты смотришь на мир. В основном мое окружение – это классные и интересные родители. В Америке безграничные возможности, и это прекрасно. Мои дети ходят в довольно необычную школу, в которой никто не сидит в телефонах и все играют деревянными игрушками.

– А как вы развлекаетесь?
– Мы не делаем ничего специфического. Например, сейчас мои мальчики поехали в зоопарк.

– А как ты сама отвлекаешься от ежедневной рутины?
– Мне нравится то, что я делаю. Например, сейчас я встретилась с тобой и мне здорово, приятно и интересно. Хожу на уроки актерского мастерства. Не могу сказать, что мне нужно много времени для отдыха.

– Жалела ли ты когда-то о переезде в Америку?
– Нам нравится Нью-Йорк и я не жалею о переезде. Но всё таки, Нью-Йорк – это тяжёлый город. Он либо тебя сломает, либо даст тебе всё, что у него есть. Многие приезжают сюда и хотят, чтобы всё давалось им легко и всё сразу получалось. Но так не бывает.

– Ты бы хотела попробовать пожить где-то ещё?
– Я жила в Италии и мне понравилась эта страна. Мой муж жил во Франции. Я думаю, что мы ещё куда-нибудь, да поедем.

– Любишь ли ты строить планы или живешь одним днем?
– Мне нравится когда я наперед знаю, что будет завтра. Но жизнь слишком непредсказуема, поэтому я не строю планы. Если стечение обстоятельств дает тебе возможность переехать в Испанию, например, а ты себе наметил, что ты хочешь жить в маленьком городке в Украине, то я считаю, что стоит воспользоваться возможностью и изменить свои планы.

– Напоследок хочу тебя, как сексолога, попросить дать нашим читателям совет. Как преуспеть в личной жизни?
– За всю мою практику я заметила, что у многих людей одна и та же проблема: они не умеют быть искренними со своими партнерами и с собой. Если вам нравятся открытые отношения и 500 партнеров, или женщины вместо мужчин, то нужно признаться в этом прежде всего самому себе прямо сейчас. Необходимо быть честным. Это самое главное.

Алексндра Коган: Блог, IG, FB
Фотограф Denis Rubenchuk: Website, IG
Место проведения съемки: Parkside Creamery

admin
admin

Основатель и главный редактор, Анна Науменко

Пока без комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.