Алина Довженко: “Когда я осознала, что моменты, которые волнуют меня на украинском рынке, присутствуют и в США, мне стало чертовски грустно”

Фото: Анастасия Ружанская

Алина Довженко — маркетолог и SMM-специалист, которая живет и работает между Киевом и Нью-Йорком. Девушка ведет успешный Telegram канал, где публикует различные вакансии в сфере SMM, умеет преподнести любой продукт выигрышно и знает, как из страницы в Instagram сделать успешный бизнес. Также, Алина разобралась чем отличается маркетинг США и Украины, и на собственном опыте доказала, что ведение Instagram аккаунта на русском языке — не помеха для сотрудничества с американскими брендами. 

— Кажется, что Киев — Нью-Йорк — Киев — твой привычный жизненный маршрут вот уже несколько лет. Сравниваешь ли этих два города между собой? 

— Когда я попала в США впервые, наверное, сравнивала абсолютно все, что только можно. Но потом я поняла, что это тщетно. Как можно сравнивать абсолютно два разных по энергетике и всему остальному места? Тем более, Киев – мой родной город, и в какой-то момент мне стало понятно, что я априори не могу смотреть на него так, как на другие города. 

Мои «сравнения» скорее обрели какую-то иную коннотацию. Сейчас, когда я вижу разрытую вдоль и поперек улицу в Киеве, я вообще на это не реагирую, потому что привыкла, что весь Нью-Йорк беспрерывно находится “under construction”. Точно также и с мусором — я не падаю в обморок, когда вижу мусор в каком-то из двух этих городов. Негативные стороны Нью-Йорка заставили меня смотреть на многие вещи намного проще и в родном городе. Я не говорю, что эти явления нужно считать нормой и относиться к ним, как к части обыденного окружения. Но факт в том, что я на этом не зацикливаюсь. После Нью-Йорка, меня не смущают крысы, мусор, длительные поездки в метро и я не прихожу в ужас, когда вижу маргиналов. И много других вещей.

— Есть ли уже любимые места в Нью-Йорке?

— Я просто обожаю Williamsburg, особенно в районе Bedford Avenue. Сложно объяснить, почему я питаю такую любовь к этому району. Пожалуй, потому что для меня он такой же уютный, как любимый плед. Здесь очень много классных заведений, уникальных магазинов, здания в основном невысокие и такие стильные. Однажды,  мои знакомые сказали, что ещё не встречали человека, который бы так сильно любил Williamsburg, как я. 

— Давай поговорим о бизнесе.  Ты — специалист в области социальных сетей. Какие недостатки и преимущества в этой сфере, если сравнивать Украину и США?

— Начну с неприятного. Недостатков много и здесь, и там. И из личного опыта, могу сказать, что они абсолютно схожи. Если глобально, то и в Украине, и в США полно людей, которые до сих пор не понимают, что такое SMM и почему вообще за это нужно платить. Также, есть множество «специалистов», которые считают, что это про «три-постика-в-неделю», и так далее. Об этом можно очень долго говорить, правда. Скажу честно, когда в какой-то момент я глобально осознала, что очень много моментов, которые волнуют меня на украинском рынке, в таком же объёме присутствуют и на рынке США, мне стало чертовски грустно. Но кажется, такие истории будут в любой нише. 

Из моих наблюдений, технически мало что отличается. Основные различия — в контентной части и в потреблении этого контента. Также, в подходе к реализации отдельных кампаний и поведении самих пользователей в социальных сетях. Реклама, конечно, дороже. Ха-ха. Не знаю, плюс это или минус, но я заметила, что американцы, в отличии от украинцев, менее требовательны к качеству контента, если говорить о коммерческих аккаунтах в социальных сетях. Для меня, Американский Instagram в бизнес -сегменте выглядит как черное и белое — или очень плохо, или очень хорошо. 

— Находясь в Америке и продолжая вести свою страницу на русском языке, ты сотрудничаешь с американскими брендами — как?

— Хороший вопрос. Начнем с того, что я не просто вела свою страницу не на английском, у меня ещё и нет очень огромного количества читателей. В какой-то момент, бренды начали на меня выходить, а кому-то я писала сама. Честно, как SMM-специалисту, для меня до сих пор остаётся загадкой, по какому критерию отбора я попала в некоторые кампэйны. Возможно всему «виной» общий тренд в США на nano- и micro-influencers, а возможно, брендам хотелось охватить новую аудиторию.

Но американские компании все же сотрудничают с украино- и русскоязычными блогерами. Конечно, вряд ли вам в таком случае светит пресс-тур с Chanel или Revolve, тут уже важен огромный пул американской аудитории и определенный стиль ведения аккаунта. 

— Большая ли разница между построением личного и бизнес бренда онлайн?

— Технически – нет. Инструменты для продвижения остаются такими же. В остальном – это абсолютно разные истории со своим подходом, стратегией и особенностями, которые нужно понимать. 

— Есть ли запросы от твоих клиентов в Украине о выходе на американский рынок с твоей помощью?

— Только у одного из моих клиентов были такие амбиции несколько лет назад. Остальные же пока что развиваются и работают для Украины.

— У тебя очень специфический Telegram Канал — расскажи о нем.

— Ну почему же он специфический? Он просто узконаправленный. Сейчас мне кажется, что многие думают, что это самая простая ниша, с которой можно зайти в Telegram. Я веду канал о вакансиях в SMM и новостях из мира digital. Появился он потому, что во-первых, была потребность со стороны аудитории, во-вторых, я просто очень хотела изучить возможности Telegram для бизнеса. Но на тот момент, ни один из моих клиентов не хотел заходить в этот мессенджер и я поняла, что я ещё очень долго буду ждать клиента, которому это может быть интересно, и лучше начать обучаться на своем «проекте». 

— Какое твое мнение в целом о Telegram,  как социальной платформе для бизнеса?

— Я обожаю этот мессенджер, но уверена, что не каждому он нужен, как и какие-либо другие социальные сети, в принципе. Здесь главное понимать зачем он вам, какие цели вы перед ним ставите и сможете ли вы там быть интересны. Ведь стоит понимать, что разная платформа требует больших ресурсов. И временных, и денежных. Конечно, если мы рассматриваем это в парадигме США, то в моем окружении не было ни одного англоговорящего человека, который бы знал, что это такое. Но если посмотреть на статистику, то какой-то мизерный процент людей в США все таки использует Telegram. Думаю, что это просто эмигранты. В любом случае, эта площадка на данный момент может быть рабочей лишь на территории стран СНГ. 

— Какие у тебя в целом проекты и планы на ближайшее время?

— Я работаю с абсолютно разными проектами. В этом весь кайф. Ты как будто бы постоянно учишься новому. Я не хочу сосредотачиваться только на какой-то узкой специальности. Мне интересно изучать и каждый раз понимать сколько отличий и какие стратегии можно применять в абсолютно разных нишах.