Бьюти-бар G.Bar в Майами: «Тебе не нужен повод, чтобы быть красивой»

Мы живём в XXI веке, когда красота требует уже не жертв, а бережного отношения и правильного ухода. Об этом не понаслышке знает Наталья, PR-менеджер бьюти-бара G.Bar, который недавно открылся в городе Майами.

— Наталья, расскажи, пожалуйста, о себе.

— Я приехала в США 4 года назад из Украины, города Киева. У меня два высших образования в направлениях «Маркетинг» и «Филология». Люблю свой город и свою страну, но слишком уж там холодно (смеётся). Первый раз посетила США по программе Work and Travel, в 2008 году, потом были периодические бизнес-поездки с мужем. В один момент мы решили, что нужно узнать Америку и попробовать остаться здесь. Не использовать этот шанс было бы просто глупо! Сначала мы жили в другом городе Флориды, там из-за близости Мексиканского залива повышенная влажность – ещё жарче, чем в Майами. Теперь мы видим своё будущее именно здесь. Майами для меня – второй Киев. Просто здесь пальмы, океан и тепло.

— Как получилось, что именно Майами стал первым городом в США, где появился G.Bar?

— Всё зависит от претендента на франшизу и стечения обстоятельств: кто оказался первым и более заинтересованным, тот и получил возможность управлять проектом. Майами – лучшее место для того, чтобы начать. Я уже год живу в этом городе. У меня был свой проект по развитию салонов наращивания ресниц, а потом я услышала об открытии G.Bar в Майами и решила предложить свою помощь. Он меня сразу заинтересовал. Это же самый лучший в мире проект для девочек! Мне близки его философия, миссия и ценности, поэтому я решила, что мы с G.Bar будем полезны друг другу. Думаю, мы не прогадали. 

— Познакомь, пожалуйста, с проектом тех, кто ещё о нём не слышал.

— Как мы говорим всем, G.Bar – это как салон, только лучше. Концепция в том, чтобы не просто предоставлять услуги, а донести до каждой девушки важную мысль: «Тебе не нужен повод, чтобы быть красивой». Например, на плетение волос может уйти всего 5 минут, но эта причёска улучшит настроение на весь день, а то и дольше! Что самое главное, услуги выполняются быстро и стоят недорого. Философия проекта такова: ухоженной и привлекательной можно быть каждый день.

— Как давно открыта локация в Майами и каковы первые ощущения?

— Бьюти-бар открыт совсем недавно, салон функционирует с 14 декабря 2018 года. Ощущения замечательные! Работа кипит, посетители в восторге, иногда даже испытывают приятный шок. Был случай, когда одной женщине заплели косичку, а она удивилась, что у неё вообще есть столько волос. Когда ты открываешь что-то новое, это всегда воодушевляет и пугает. Но нам больше не страшно!

 

— Давай сейчас мысленно вернёмся в дни перед открытием. Насколько стрессовой была обстановка? Нашлись ли какие-то упущения?

— Проект настолько амбициозный, что ни о каком понятии «стресс» вообще речь не шла. Была цель, и мы пытались её достичь. Если не получалось, искали пути решения проблемы. Сам процесс подготовки немного затянулся. Открытие было запланировано ещё на 24 августа, но специфика американского рынка наложила свой отпечаток. Здесь всё не так быстро, как хотелось бы. Были сложности с подрядчиками, которые находили отговорки для своего отсутствия на рабочем месте. Но мы смотрим на опоздание с открытием не как на упущение, а как на дополнительную возможность учесть все нюансы и специфику нового рынка. 

— А как проходил поиск управляющего салоном и персонала?

— У владельца франшизы была идея открыть свой салон. То есть, сначала вы наблюдаете за проектом, вдохновляетесь и решаете приобрести франшизу. После подачи запроса возникают трудности, потому что её предоставляют не каждому желающему. Важно иметь опыт управления. Персонал подбирался по объявлениям, в основном у нас русскоязычные сотрудники. В G.Bar прекрасная команда с общими ценностями, а это, как известно, уже 50% успеха любой компании.

— Чем ты занимаешься в бьюти-баре?

— Я помогаю развивать бренд: планировать стратегию, проводить различные PR-кампании, но не нахожусь здесь каждый день. У американской версии G.Bar очень большое будущее и грандиозные планы. Грубо говоря, здесь я занимаюсь тем, что помогаю распространить G.Bar по всей Америке.

— Есть ли что-то специфическое в той функции, которую ты выполняешь в компании: личная стратегия или секретные инструменты для продвижения?

— Я о таком не имею права говорить (улыбается), но, если не вдаваться в подробности, один из хороших способов привлечь аудиторию – это мастер-классы. Мы планируем проводить их регулярно. Также, каждый новый сотрудник обязательно проходит обучение. Наша задача – подготовить специалиста, который соответствует стандартам компании.

— Концепция для американского рынка как-то отличается от генеральной концепции проекта?

— Специфика рынков действительно разная. В Украине и России девушки обожают заплетать волосы и часто делают это сами. На улицах Майами не слишком часто встречаются девушки с заплетёнными волосами, поэтому сейчас мы делаем акцент именно на плетения. Приглашаем из Киева специалистов для проведения мастер-классов. В Америке достаточно сложно найти салон, где сделают красивый маникюр и приведут волосы в порядок. Мы же завоёвываем аудиторию именно качеством услуг: безукоризненным маникюром, причёсками, восстановлением волос. Наша команда гордится использованием лучшей продукции, которая даёт потрясающий результат. На рынок мы выходим как профессионалы своего дела.

— Хочется услышать, к каким стандартам привык клиент в Америке? Что пользуется спросом?

— Приезжая в США, русскоязычный клиент уже готов к тому, что качество услуг здесь хромает. Поход в студию наращивания ресниц или массажный салон можно сравнить с рулеткой: никогда не знаешь, что выпадет. Качество предоставляемых услуг или приятно удивляет, или очень расстраивает. Зная это, я лично убеждалась в том, что наши мастера будут делать маникюр, после которого у клиентки не будет никаких претензий. Сегодня самые востребованные услуги у нас – это маникюр и педикюр.

— Если уж мы заговорили об этом, расскажи, пожалуйста, о спектре услуг.

— Это первый G.Bar в городе, он небольшой. Открывая его, мы делали ставку на локацию: бьюти-бар расположен в самом дорогом районе Майами. Небольшое помещение не позволяет внедрит весь спектр услуг, но здесь можно сделать маникюр, мейкап, стрижку, окрашивание, плетение, уход за волосами. Другие услуги, привычные в сети G.Bar, будут внедрены в наших других салонах.

— Давай поговорим о ваших клиентах. Кто они?

— Как раз недавно с командой обсуждали этот вопрос. Есть 2 понятия: «клиент, которого хочешь видеть ты» и «клиент, который в итоге приходит в салон». Так вот, если объединить это ожидание / реальность, получается, что наша целевая аудитория – женщины от 18 до 55 лет. Это девушки, которые могут и позволить себе услуги, и оценить их качество. Часто приходят мамы, а недавно для них был организован специальный мастер-класс: мамы учились заплетать косы своим дочкам.

 

— Люди охотно идут на подобные ивенты?

— Майами – специфическое место. Здесь часто возникают пробки, а в течение дня предлагается столько различных мероприятий, что человек физически может к нам не доехать. Посещаемость зависит от того, понимают ли люди, куда их приглашают. Как только приходит понимание, растёт спрос, и сейчас спрос на наши мастер-классы действительно большой. Мы заинтересовываем не только возможностью научиться создавать красоту, но и угощениями. Стоимость не высокая, поэтому прийти на мероприятие может позволить себе даже студент. К нам приходят и за WOW-эффектом, ощутить атмосферу, ведь отсюда невозможно уйти, не сделав фото для Инстаграма!

— В Киеве G.Bar настолько популярен, что наверное имя давно работает на себя и все стремятся туда попасть. В Майами пока такого нет?

— Насчет Киева, безусловно. Но в Майами мы только начинаем. Поверьте, здесь тоже будет ажиотажный спрос, но со временем. Сейчас мы видим заинтересованность различных компаний в сотрудничестве, и благодаря этому постепенно становимся узнаваемыми.

— А сейчас больше русскоязычных или англоязычных клиентов?

— Пока скажу так: 50/50. Для местных жителей мы новички. Всем интересно, что же здесь находится, поэтому многие просто заглядывают в салон. А большей части русскоязычной аудитории G.Bar хорошо известен.

— Вас не пугает клеймо «Русский продукт»? Стараетесь ли избежать это как-то?

— Я не считаю, что нужно избегать клейм. Наоборот, в Америке «русское» – значит качественное. Мы не боимся этого клейма и, даже если оно закрепится за бьюти-баром, я буду только рада. Мы делаем девушек красивыми и более счастливыми. У нас царит атмосфера любви и взаимопонимания, происходит обмен позитивом. Среди десятков салонов люди выбирают именно G.Bar – и это вдохновляет!

— Уже планируете открытие в Нью-Йорке?

— Мы уже почти там! Со многих штатов поступают запросы об открытии G.Bar. В самое ближайшее время в планах открытие новых салонов в Майами.

G Bar Miami: СайтИнстаграм   

Адрес: 500 South Pointe Dr Suite #120, Miami Beach, FL 33139, USA  

Фотограф: Anna Racota