Чем заняться зимой в Нью-Йорке: местные гиды делятся секретами

Зима в городе – это не самое приятное время. Холодные дни, когда рано темнеет, резкие порывы ветра с океана, часто – снег, мешающий свежей укладке, и слякоть под новыми сапожками. Но это же не значит, что стоит укрыться дома на целых три месяца?! Ни в коем случае! Потому что где, как не в Нью-Йорке, можно найти столько развлечений и хороших мест, когда время года – не помеха весёлому времяпровождению!
Девушки, которые знают о Нью-Йорке и его самых крутых местах всё, сегодня поделятся своими секретами с нами! Они расскажут об альтернативах зимнему досугу в мегаполисе, о своих любимых местах в городе, и почему стоит полюбить зимний Нью-Йорк.

Вероника, ваш гид в Нью-Йорке
Instagram: newyork_by_veronica

– Как ты в целом относишься к зиме, и этому сезону в Нью-Йорке в частности?
– Я из тех, кто радуется всем временам года, но каждому – по-своему. И именно переехав в Нью-Йорк, осень и зиму я полюбила по-настоящему!

– Как выглядят твои выходные зимой?
– Так как я работаю гидом в Нью-Йорке, моя работа – гулять. И с приходом холодного сезона это не меняется. Хотя, разве можно это назвать работой?! Я активный человек и не люблю сидеть дома, а зима – это волшебный период, когда рождественское настроение начинается ещё с конца ноября. И в Нью-Йорке это настроение и атмосфера чувствуются, как ни в каком другом городе. Поэтому катки, Рождественские ярмарки, представления и шоу, глинтвейн на свежем морозном воздухе – так выглядят мои выходные.

– Ты проводишь экскурсии в городе. Влияет ли зимний период на количество туристов?
– Конечно, более того декабрь – это один из самых горячих сезонов в году. Огромное количество туристов приезжают именно в этот период. Нью-Йорк становится сказочным. Да, бывает не всегда комфортно долго гулять из-за погодных условий. Но маршруты своих прогулок я строю так, чтобы всегда была возможность по дороге заглянуть в какое-то тёплое местечко, и никто не успел замёрзнуть. А вообще, по своему опыту могу сказать – настоящий турист готов гулять в любую погоду!

– Расскажи о своих любимых местах в холодное время года.
– Мои самые любимые места в городе зимой – это небольшие камерные кафешки. Иногда я предпочитаю посидеть в барах, которые находятся при отелях – в таких всегда подают отменный кофе, а я люблю наблюдать за счастливыми лицами только что прибывших туристов в Нью-Йорк.

– Посоветуй, пожалуйста, нашим читателям, как интересно провести выходные в зимнее время.
– У меня целое множество вариантов! Поделюсь фаворитами:
1. С конца ноября магазины Нью-Йорка украшают свои витрины к Рождественским праздникам. Эта традиция существует уже много лет. И кроме того, что она создает праздничное настроение, это своего рода негласный конкурс: у кого же витрины красивее? Поэтому – это настоящий must see. Особого внимания стоят Macy’s (7-я Авеню и 34 Улица), Bloomingdale’s (на Broadway), Saks Fifth Avenue (на 5 Авеню и 50 Улице), Barney’s (Мэдисон Авеню и 60 Улица), Bergdorf Goodman (на 5 Авеню и 58 Улице).
2. Обязательно стоит посетить Рождественскую ярмарку в Брайант Парке. Там царит неописуемая праздничная атмосфера: каток, уличная еда, горячий сидр, венские вафли с кленовым сиропом.
3. Radio City Christmas Spectacular — это волшебное новогоднее шоу для всей семьи. Шоу, премьера которого состоялась в 1933 году, стало настоящей Нью-Йоркской рождественской традицией и сходить на это представление — потрясающий опыт!
4. Ну и закончить прогулку я конечно же советую у главной ёлки города, возле Рокфеллер Центр, напротив которого находится магазин Saks. На фасаде этого здания можно посмотреть чарующее световое шоу абсолютно бесплатно. Каждый год смотрю на это с замиранием сердца, как в первый раз.

С любовью из Нью-Йорка, Вероника

Энни, гид, блогер, модница Нью-Йорка
Instagram: annie.newyork

– Как ты относишься к зиме в Нью-Йорке?
– Я из Москвы. И зима у нас длится не меньше трех месяцев. Если бы это был мороз и на дорогах было сухо, я бы не жаловалась. Но, как правило, это слякоть, мелкий снег с дождём и порывистый ветер. Что же касается Нью-Йорка, то зима, пожалуй, лучшее время в городе.

Это настоящая сказка. Своим туристам я всегда рекомендую увидеть рождественский и новогодний Нью-Йорк. Это незабываемые впечатления, будто самая волшебная открытка ожила и превратилась в реальность. В принципе, в городе довольно сухо и снег идет редко. Так что можно смело часами исследовать Большое Яблоко. Пожалуй, единственным минусом для меня может стать только отсутствие снега на Новый год. Но огоньки города и постоянное движение, которое царит 24/7, не дадут заскучать ни на секунду!

– Как ты обычно проводишь свои выходные зимой?
– Довольно часто я работаю, то есть гуляю с туристами. Многие прилетают на выходные и праздничные дни. Если работы нет, то я никогда не сижу дома. В городе проходит масса интересных мероприятий на любой вкус: концерты, презентации новых продуктов, мастер-классы, public talks, марафоны, открытия новых ресторанов, баров и многое другое. Нью-Йорк – город, который никогда не спит. Это абсолютная правда. Его невозможно не любить.

– Ты проводишь экскурсии в городе. Влияет ли зимний период на количество твоих клиентов?
– Туристов в декабре очень много, так как все хотят увидеть нарядный город. И правильно! Это зрелище не оставляет равнодушными приезжих. Холода никого не пугают. Наоборот, люди одеваются потеплее и мчатся вперед – навстречу новым ощущениям! Лето, обычно, как раз очень жаркое. В городе невыносимо душно, дышать совсем нечем и долго бродить по городу не приносит удовольствия. Так что декабрь – самый идеальный месяц. Приятное преимущество – скидки в магазинах для любителей пошопиться. Витрины торговых центров – это отдельная история, которая заслуживает внимания каждого от мала до велика.

– Какое твоё самое любимое место в городе в холодное время года?
– Все зависит от настроения. Если я хочу спокойствия, то иду в какой-нибудь rooftop ресторан (бар на крыше) или просто бар, где красивый интерьер, камин, легкая lounge музыка. Обожаю секретные бары и speakeasy. Если хочется более активного отдыха, то я ищу себе мероприятие день в день (существует множество разных сервисов по поиску ивентов) и направляюсь туда. Часто, как нью-йоркского инфлюенсера и блогера, меня зовут на презентации новых бьюти-продуктов и фэшн-коллекций. Я не люблю ходить в одни и те же места. В сити каждый день что-то новое и хочется все успеть, все посмотреть, быть в курсе всех событий.

– Посоветуй, пожалуйста, нашим читателям, как интересно провести выходные в Нью-Йорке зимой.
– Все зависит от предпочтений. Но нельзя пропустить бродвейские мюзиклы, это просто must; обязательны к посещению музеи, парки, Рождественские ярмарки. По Нью-Йорку можно просто ходить, и на каждом углу вам точно попадётся что-то интересное. Советую перед Рождеством посетить район Бруклина Dyker Heights. Это поистине настоящая зимняя сказка. Будет интересно как детям, так и взрослым.

Ольга, гид по Нью-Йорку и его окрестностям
Instagram: olya_magnoliya

– Как ты в целом относишься к зимнему сезону в Нью-Йорке?
– Я не люблю зиму, если честно, особенно в Нью-Йорке, где тебя насквозь пронизывает холодный и влажный из-за океана ветер. Сезон праздников особенно разочаровывает в Нью-Йорке скоплением людей, на улицах просто не протолкнуться.

За любимым горячим шоколадом приходится стоять в бесконечной очереди. Всё это очень обламывает удовольствие от прогулок и разрушает очарование рождественских декораций.

– Как ты обычно проводишь свои выходные зимой?
– Выходные я обычно провожу с семьей. Если выпадает снег, катаемся с дочкой на санках, а если нет, то выбираемся в музеи и развлекательные детские заведения. По вечерам обычно пьем чай с домашней выпечкой и греемся дома у камина.

-Влияет ли зима на количество туристов?
– Конечно, самый большой зимний наплыв туристов из СНГ приходится на первые числа января из-за длинных выходных. Обычно все очень расстраиваются, когда по прилету выясняется, что вся рождественская красота исчезает с улиц в первые дни Нового Года.

– Какое твоё самое любимое место в городе в холодное время года?
– Наверное, это катки в Центральном и Брайант Парках. Там красиво, романтично, играет громкая музыка, создающая неповторимое настроение. Ну и, катаясь, точно никогда не замерзнешь!

– Посоветуй, как интересно провести выходные в Нью-Йорке зимой.
– Есть одно огромное преимущество короткого светового дня в декабре – не нужно ждать позднего вечера, чтобы полюбоваться иллюминацией! Обожаю район рождественских огней Dyker Heights. В декабре он просто сказочный! Обязательно повезу туда дочку гулять и всем советую. Также, безусловно стоит посетить Рождественское световое шоу на Стейтен Айленд – незабываемое зрелище. Для тех кто соскучился по снегу, советую выбраться в горы Катскилл покататься на лыжах. Находясь севернее и выше Нью-Йорк Сити, горы, в отличии от города, почти всегда покрыты снегом.