Евгения Боридка: “Красота спасет мир только потому, что она может привлечь людей к какому-то социально важному вопросу”

Ни для кого не секрет, что многие люди считают украинских девушек самыми красивыми в мире. И с этим трудно не согласиться. Украинские красотки покоряют чужие сердца не только на родине, но и добиваются успеха в зарубежных странах. Одной из самых популярных стран для эмиграции стали США. Именно туда 8 лет назад переехала Мисс Украинская Диаспора Евгения Боридка. Нам она рассказала, как добилась успеха в Америке, чем она занималась после конкурса красоты и кем работает сейчас. 

– Чем ты занималась до переезда в США? И как тебе удалось его осуществить?
– До переезда я училась в университете в Полтаве на учителя иностранных языков. Потом моя преподавательница предложила мне поучаствовать в программе, по которой я должна была ехать в Америку. Тогда я думала, что поеду только на год для того, чтобы улучшить свой английский язык. Я жила в американской семье и помогала им с детьми, а в свободное время ходила в колледж. После его окончания я поработала год и решила пойти снова учиться. Я получила бакалавра и на этом останавливаться не собираюсь. Возможно, через лет 5 я поступлю на магистратуру.
– Почему ты много времени уделяла своему образованию?
– Я очень люблю учиться. Когда я начала работать по специальности, я поняла, что все полученные в университете знания мне пригодились. Иногда задумываюсь о том, что нужно было, наверное, учить ещё больше.
– Расскажи немного о колледже. Сложно ли было там учиться? 
– Я такой человек, который привык трудиться. Поэтому для меня не существует категорий “тяжело” или “не тяжело”. Но когда я была на первом семестре, я взяла сложные предметы, для которых нужно было очень много учить всего нового. И тогда было тяжело, потому что я взяла на себя слишком много. Я боялась, что не справлюсь со всем этим. Тогда у меня была первая тройка в жизни и я думала, что это конец света. А потом как-то приспособилась.
– Что американские преподаватели больше всего ценят в студентах?
– Очень ценится, когда ты постоянно говоришь на уроке. Я всегда была активной. И когда у меня была спорная ситуация между А и В, мне ставили А, потому что много работала на занятиях.
– Советуешь ли ты идти девушкам, приехавшим в Америку, в университет?
– Я считаю, что если человек хочет развиваться – ему стоит получить высшее образование. Я очень многому научилась в университете. Сейчас, допустим, я смотрю телевизор, вижу рекламу и понимаю как её сделали. Ещё знаю, как сделать банковский отчет так, чтобы было меньше затрат. И мне не нужно идти для этого ни к какому эксперту. Я всё могу сделать сама. Если говорить об уровне зарплаты, то кто учился, тот зарабатывает больше чем те, кто не учился.

– Чем ты занимаешься сейчас?
– Я сейчас работаю в компании fashion and technology. Называется Maxima. Мы продаем мужскую одежду уличного стиля и разные штуки, такие как скейтборды и т.д. Моя должность называется Legal and Operations Executive Assistant
– Чем отличается начальство в Украине и Америке?
– Мне нравится в Америке то, что начальство не просто учит тебя чему-то. Они дают задание и ты должен его выполнить. А как ты это будешь делать их не волнует. Главное – результат. Ещё тебе никогда не скажут, что ты не права. Любое твое предложение они выслушают. Им важно знать какие у тебя есть идеи. Если ты умеешь высказывать свое мнение – ты будешь принят на работу, если нет, то у тебя не получится добиться успеха.
– Какая работа была бы идеальной для тебя?
– Я такой человек, которому одной работы никогда не хватает. Но мне важно, чтобы то, чем я занимаюсь, приносило мне удовольствие. Также хочется приносить пользу людям. Я очень давно занимаюсь благотворительностью. Ещё я люблю мир моды. Поэтому идеальная профессия обязательно должна быть связана с этой сферой.
– Когда ты была маленькой, кем ты мечтала стать?
– Балериной. Я начала заниматься танцами ещё в детстве. Но я жила в маленьком городе и не было возможности заниматься именно балетом. Я и сейчас танцую в свое свободное время.
– Кстати, расскажи о своем свободном времени. Как ты любишь его проводить?
– Я провожу его с друзьями и с любимым человеком. Мы всегда стараемся посещать новые места или заведения для того, чтобы разнообразить будни. Ещё люблю готовить. Когда посещает вдохновение и вижу новый рецепт, сразу хочется приготовить вкусное блюдо. И конечно же, танцы являются частью моей жизни.

– Опиши свой идеальный выходной.
– Выходной на безлюдном острове с любимым человеком, где не было бы ни телефонов, ни других гаджетов. Хочется отдохнуть от всего.
– Какие книги и фильмы любишь?
– Сейчас начала перечитывать Рэя Бредбери. Когда я училась в университете, моей специальностью была зарубежная литература, так что я перечитала всё: от классиков до современных авторов. Я люблю читать, но книги выбираю под настроение. Иногда хочется перечитать “Войну и мир”, а иногда какую-то типичную любовную историю. А из фильмов люблю комедии и триллеры.
– Расскажи о своем детстве. Каким оно было?
– Когда я была маленькой, я всегда дружила со старшими детьми. И когда все вырастали и начинали куда-то ходить без меня, я очень обижалась. У меня всегда было много друзей. Мы до сих пор общаемся, но всё-таки поддерживать связь трудно. И плюс разница во времени мешает очень. Детство моё было счастливым. Я никогда не сидела дома и меня никто не холил и не лелеял. У нас был хозяйство и мне приходилось много помогать родителям.
– А что для тебя значит красота? Что для тебя красиое в человеке в первую очередь? 
– Для меня физическая красота не очень важна. Каноны красоты всегда меняются. Сегодня в моде худенькие девочки, завтра полные. Ты никогда не сможешь соответствовать всем стандартам красоты. Главное – быть довольной собой. И самое важное в человеке – это душа. Самым красивым в человеке я считаю глаза. Ведь они – зеркало нашего внутреннего мира. Очень важно не то, как ты выглядишь, а то, есть ли у тебя харизма и обаяние.

– Показы, в которых ты участвуешь, тебя больше утомляют или вдохновляют?
– Когда я была маленькой, я всегда была на сцене. Есть такие люди, которые заряжаются от зрителей. Это непонятное ощущение. Радует то, что ты создаешь кому-то праздник. Меня это всё вдохновляет, так как я помогаю людям отвлечься и отдохнуть.
– Какую косметику всегда можно найти в твоей сумочке?
– В моей сумке всегда лежат тональный крем, тени и нюдовая помада.
– Как ты относишься к ненатуральным добавкам, например – накладным ресницам?
– Я использую накладные ресницы, когда иду аут. Благодаря им глаза становятся больше и я чувствую себя принцессой.
– Есть ли какие-то бьюти секреты, которые помогают тебе выглядеть невероятно на съемках или показах?
– У меня много всяких масок, начиная от самых дешевых до очень дорогих. Я стараюсь каждое воскресенье их делать. Ещё стараюсь больше спать и пить много воды, но это не всегда получается.

– Какие твои любимые места в Нью-Йорке?
– Хайленд Парк. Ещё очень люблю мосты. Почему-то когда смотрю на них, такое чувство появляется, что я на правильном пути. Самый любимый из них, наверное, Вашингтон Бридж. Там так красиво!
– Чем ты мотивируешь себя, когда всё валится из рук?
– Это очень банально. Я просто всегда говорю себе, что кроме меня какое-то дело никто не сделает. От того, что я опущу руки, мне легче не станет. Понимаю, что половина ровесников хотели бы быть на моем месте, а я жалею себя. Мы очень любим пожалеть себя. Но нужно перестать это делать и идти к мечте.
– Расскажи о своём отношении к мечтам, планам?
– Когда я была маленькой, я смотрела фильм “Один Дома”. И там был Центральный Парк. Всегда мечтала жить неподалеку от него. Видишь, не зря говорят мечтам свойственно осуществляться! (смеётся). Но сейчас я живу по принципу “не строй ожиданий”. Я ехала в Америку без каких-либо целей. Моя единственная цель по жизни – это развиваться. Мы в таком мире живём, в котором каждый день меняется мировозрение. И нет смысла строить планы на всю жизнь.
– Ты – Мисс Украинская Диаспора. Расскажи об этом конкурсе и что он тебе дал?
– Этот конкурс проходил в Чикаго. Когда я его выиграла, мне вручили денежный приз и билеты в Украину. В рамках этой поездки я прилетела на родину на 2 недели и посетила 4 города: Киев, Полтава, Одесса и Львов. Там ездила по детским домам, заезжала в онкоцентр. Это для меня было знаковая поездка. Я очень многое переосмыслила в жизни. Тогда поняла, что все проблемы на самом деле не такие большие и серьезные, какими мы их представляем.
– Спасет ли мир красота?
– Красота спасет мир только потому, что она может привлечь людей к какому-то социально важному вопросу.