ASIATE-1024x640

Весеннее настроение: пять романтических ресторанов для первого свидания в Нью-Йорке

Нью-Йорк – город бурный, активный, стильный, вечно меняющий свой и так неповторимый облик. В нем живут точно такие же жители, называющие себя “нью-йоркерами” – веселые, ветреные, постоянно занятые и вечно спешащие куда-то по делам. И из-за таких вот “дел” многие частенько не успевают устраивать свою личную жизнь. Зато в этом есть и плюс – множество свободных, целеустремлённых и симпатичных девушек и парней.

Ходят ли они на свидания? Несомненно! Быть может, и у вас в скором времени намечается встреча с очаровательным жителем или жительницей Нью-Йорка, и вы задаетесь вопросом: “А куда бы нам пойти?”. В этом городе много замечательных и романтичных мест, идеально подходящих для первых (и последующих) свиданий, но как выбрать правильное? Приглашенный автор The Vmeste Анна Батугина сегодня знакомит читателей с лучшими заведениями Нью-Йорка для первого свидания.

Blacktail
Что важно на первом свидании? Общение с партнером и возможность услышать друг друга, а также уютная и располагающая обстановка. Кубинский бар-ресторан, оформленный в стиле 1920-ых годов, с книгой (и я не преувеличиваю) потрясающих коктейлей и живой музыкой, идеально подойдёт для этого. А ещё, Blacktail находится на пирсе Pier A, с которого открывается великолепный вид на Статую Свободы. Так что ваш вечер может продолжиться приятным променадом.
Ценовая категория: $$$.
Адрес: Pier A Harbor House, 22 Battery Place

Flute Champagne Bar
Чрезвычайно романтическое место в мидтауне. Уютное помещение с приглушённым свeтом, мягкими диванами, полуприватными комнатами и великолепной винной картой, в которой представлены более 50 видов шампанского по доступным ценам. В меню вы можете выбрать сырную тарелку с французскими сырами, фруктовое или мясное ассорти, а также мини-бургеры, различные роллы и прочие закуски.
По вторникам с 16:00 до 20:00 – champagne happy hour (два напитка по цене одного)
По средам – живой джаз с 19:00-22:00
Ценовая категория: $$.
Адрес: 205 West 54th Street

One if by Land, Two if by Sea
Что может быть романтичнее, чем ужин в старинном особняке 18-го века в районе Вэст-Вилладж? Пожалуй, ничего! Элегантный ресторан очень популярен среди влюблённых пар, благодаря его запредельно романтической обстановке. Антикварная мебель, хрустальные люстры, старинные картины и камин. В меню – французская и американская кухня. Однако, место дорогостоящее, но вдруг вам захочется удивить своего визави широтой размаха?
Ценовая категория: $$$$.
Адрес: 17 Barrow Street.

Lure Fishbar
Для любителей морепродуктов. Представьте себе, что вы ужинаете на круизном лайнере или даже внутри огромной частной яхты! Именно так выглядит интерьер великолепного ресторана Lure. Обитые деревянными панелями стены, окошки-иллюминаторы и оригинальная форма потолка. Очень располагающая обстановка для романтического ужина со свежайшими морепродуктами.
Также, в ресторане Lure просто потрясающий Happy Hour по будням с 5 до 7 вечера, что делает это место чрезвычайно доступным для всех – всевозможные закуски и коктейли в эти часы предлагаются по $10.
Ценовая категория: $$$.
Адрес: 142 Mercer Street.

Cafe Select
Пока весна ещё не вступила в свои права, в этом заведении можно наслаждаться неимоверно вкусными швейцарскими блюдами, так приятно согревающими в холодный вечер. К примеру, фондю! Ничто так не сблизит вас на свидании, как кастрюлька с тягучими, горячими швейцарскими сырами, растопленными с белым вином, куда вы поочерёдно будете опускать кусочки хрустящего хлеба, мясных изделий и овощей. В этом заведении знают толк в настоящем фондю! А на десерт непременно закажите фондю с шоколадом и фруктами!
Кстати, если свидание пойдёт очень хорошо, вы можете рассказать своему партнёру/партнерше швейцарскую примету – если кусочек хлеба соскользнул и остался в кастрюльке – это к поцелую!
Ценовая категория: $$.
Адрес: 212 Lafayette Street.

Автор статьи: Анна Батугина

Если вы в Нью-Йорке впервые или живете здесь, но хотели бы узнать город поближе, открыть для себя его с новой стороны, заглянуть в секретные бары, узнать о старейших и новомодных спикизи, попробовать необычные блюда в тематических и причудливых ресторанах – я с удовольствием организую вам такой гастро- или бартур!
Найти меня можно в Инстаграмм: @anna_knows_nyc и по хештегам #AnnaKnowsNYC #АннаЗнаетНьюЙорк