DSC_2262-1024x684

Инна Наткович: «Сейчас есть столько технологий в косметологии, что хирургия просто не нужна»

Здоровым и красивым важно быть как внутри, так и снаружи. В этом на сто процентов уверена Инна Наткович — лицензированный косметолог и лазерный специалист Медицинского СПА Салона TRIFECTA MED SPA. И чтобы быть прекрасным снаружи, нужно ухаживать за своей кожей с самого раннего возраста. Делая это, вы сами себе скажете “спасибо” через много лет – так утверждает наша сегодняшняя героиня. О том, какие самые популярные процедуры в косметологии сегодня, как начать карьеру косметолога в Нью-Йорке, и многом другом, читайте далее!

– Инна, расскажите нам, пожалуйста, как ваша жизнь складывалась до переезда в Нью-Йорк?
– Кажется, это было в прошлой жизни! Сама я родилась в Тбилиси, но жила в Москве последние два года до переезда в Америку. Там изучала косметологию и практиковалась в гостинице “Тбилиси”. Потом вышла замуж и муж решил переехать в Америку. Это была его инициатива жить в Нью-Йорке, о чем в последствии я никогда не пожалела.

– Вы переехали в Америку, не зная языка и с русским образованием, верно? Как развивалась ваша карьера?
– Это было нелегко. Когда мы с мужем переехали, мне было 19 лет и уровень моего английского оставлял желать лучшего. Работать в косметологии было моей мечтой, поэтому я начала узнавать, что нужно было сделать для того, чтобы приблизиться к этой цели. Выяснилось, что так как у меня есть диплом, я могу сдать здесь экзамен и работать по специальности. И в итоге всё оказалось легче, чем казалось в начале. Теперь уже на протяжении 25-ти лет я работаю в разных клиниках и освоила всевозможные косметлогические машины и направления.

– Инна, что стоит знать об учебе на косметолога в Америке?
– Во-первых, без косметологической школы не обойтись. Но, не смотря на то, что это занимает время и стоит немалых денег, этих затрат школа косметологии безусловно стоит! Девушек учат там правильному использованию косметологических машин, рассказывают всё о процедурах, и, что немаловажно, помогают стать уверенней в себе и не бояться идти на американский маркет, искать работу в хороших американских клиниках. Либо же, если у вас есть диплом, как он был по приезду у меня, то нужно будет всего лишь сдать экзамен. Так вы получите лицензию и сразу сможете работать по специальности.

– А сколько времени занимает обучение в таких школах?
– Обычно от года до двух лет.

– Многих, наверное, интересует вопрос по поводу стоимости такого обучения. Дорого ли это?
– Да, это дорого. В Америке это может стоить 15-20 тысяч долларов. А если ты возьмешь дополнительные классы, чтобы изучать лазерное оборудование, то это будет стоить ещё дороже. Но оно того стоит.

– Расскажите, о салоне, в котором сейчас работаете. Какие процедуры пользуются наибольшим спросом?
– В салоне TRIFECTA мы делаем три разных вида микронидлинга. Он отлично подходит тем, у кого акне или остались шрамы после акне. Удаляем капиллярную сетку, делаем hydrafacial. Hydrafacial, кстати, очень полезная процедура. Во время нее кожа не травмируется, а увлажняется, очищается и наполняется полезными витаминами. Это моя любимая процедура. Сейчас люди уже не хотят делать серьезные операции. И в этом нет необходимости, так как в косметологии за последние годы появилось много процедур, которые эти операции могут заменить.

– Дайте, пожалуйста, несколько советов девушкам по поводу ухода за кожей лица и тела.
– Я думаю, очень важно иметь хорошую продукцию для ухода. У нас в TRIFECTA предлагаются бесплатные консультации, поэтому можно прийти и узнать, какая косметика и какой уход подойдут именно вам. Ещё, ни для кого не секрет, очень важно правильно питаться и пить много воды.

– А с какого возраста нужно начинать уход за кожей?
– Я начала ухаживать за своей кожей в 19. Сейчас мне 45 и я благодарна себе за всё, что я делала раньше для неё. Но лучше начинать уход ещё раньше — лет с 14. Это тот возраст, когда начинает меняться гормональный фон. Бывает, к нам приходят женщины, которые до 45 лет никак не ухаживали за кожей и просят нас помочь чем-то. Но, к сожалению, уже слишком поздно.

– А как вы относитесь к хирургии?
– Я очень скептически к этому отношусь. Найти правильного врача очень сложно. Да и сама операция меня лично пугает. Сейчас есть столько технологий в косметологии, что хирургия просто не нужна.

– Нужно ли обращаться к косметологу девушкам, у которых с кожей всё в порядке?
– Обязательно! Пока ты молодой, и в твоей коже есть коллаген, то всё отлично. Но с возрастом это меняется. Мы должны делать всё возможное, чтобы наша кожа как можно дольше оставалась молодой и выглядела свежей.

– А как вы относитесь к маскам в домашних условиях? Бабушкины рецепты имеют место быть в современной жизни?
– Я несомненно верю в них! Косметолог, которая меня учила, собирала рецепты этих масок и делилась ими со мной. И до сих пор время от времени я балую себя домашними масками. Всегда с отличным результатом!

– О, это замечательно! Поделитесь с нами рецептом одной из них!
– Например, иногда я вывожу пятна с кожи лимоном. Всегда помогает! Ещё часто делаю маску для лица из меда и творога. Огурчики не глаза — тоже отличное средство, часто спасает! Видите, ничего сложного, а результат есть.

– Какой у вас распорядок дня?
– У меня взрослые дети и мне не надо никого вести в школу каждое утро. Старший мой сын работает в IT, а младший идет в этом году в старшую школу. Они оба очень самостоятельные. Поэтому у меня есть время для себя. Утром я встаю, завтракаю, иду в зал, а после — на работу. На выходных провожу время с семьей. Раньше я работала по субботам, но сейчас викенд полностью посвящён семье и дому.

– Не скучаете по родной стране?
– Вы знаете, нет. Я давно уже чувствую, что мой дом здесь, в Америке. Меня не тянет в родной город. Люблю Нью-Йорк и ничего менять не хочется.

– Есть желание показать детям город, где вы выросли?
– Да. И я думаю, что когда-то свожу их туда.

– Вы с ними говорите по-русски?
– Они у меня и пишут, и говорят, и читают на чистом русском. Я уделяла много времени этому и довольна результатом!

– Здорово! А друзья у них русскоязычные?
– Есть и с постсоветских стран, да. Но между собой они, как ни старайся, всегда говорят на английском.

– Тяжело было воспитывать детей в Нью-Йорке?
– Тяжело. Особенно из-за того, что мы приехали сюда не зная хорошо язык, с одним чемоданом в руках. Но я горжусь своей семьёй. Мы с мужем уже 27 лет вместе и нам удалось сохранить нашу любовь, несмотря на все трудности и нелегкие периоды.

– Кем Вы мечтали стать в детстве?
– Когда была маленькой девочкой, я мечтала стать дизайнером одежды. И, если бы можно было выбрать ещё одну профессию, то я бы точно занималась именно этим!

TRIFECTA Med Spa: WEBFBIG
Фотограф: Anna Tim
Место проведения съемки: Trifecta Med Spa, 200 West 57 Street, suit 1107, New York, NY 10019.