Инстаграм-вдохновение: Лена @lena_gogots

Украинка Лена живёт в Чикаго и ведёт свою персональную страницу на Инстаграме так упоительно, что невозможно отрваться от её постов даже тем, кто в Америке живёт давно и уверенно. Умело совмещая рассуждения о правильной страховке с отзывами о новых туфлях, девушка подтверждает свою разносторонность и умение твердо стоять на ногах в современном, нелегком для женщины, мире. “Согласитесь, что часто мы прям страдаем от того, что смотрим на идеальный инстаграм какой-то мамочки или беремяшки и складывается впечатление, что у всех все так хорошо, а я вот ничего не успеваю.” – пишет она под одним из постов в Инстаграме. Лена, мы тебе не верим – ты выглядишь идеально!

– Каким был твой переезд в Америку? 
Спонтанным. Я никогда не мечтала жить в штатах. Но однажды вечером мне пришла в голову такая идея «а давай попробуем открыть визу в Америку». И мы с мужем (тогда еще парнем) на следующий день, утром, оплатили консульский сбор и уже через 5 дней пошли в посольство. Консул нам попался очень приятный, задал пару вопросов и мы получили положительный ответ.

– О чем можно узнать на твоей страничке в Инстаграме? 
Пишу о своей жизни в Чикаго, об Америке моими глазами. Так как я готовлюсь стать мамой, то сейчас можно увидеть много постов о материнстве, о том как планирую воспитывать нашего сына, мои мысли. Часто сравниваю Украину с Америкой. Много снимаю в сторис. Там можно увидеть реальную жизнь, а не сухие тексты.

– Можно сказать, что это для тебя своего рода блог? 
Да, это блог. Это мое хобби, благодаря которому я не только делюсь разной информацией, а и много чего нового узнаю. Под постом часто девочки пишут свои мнение на счет какой-то темы, часто советуют мне что-то. Так мы обмениваемся информацией. И хорошо, что подписчик может почитать не только мою точку зрения, а и мысли других в комментариях.

– Кто тебя фотографирует? 
Эксплуатирую своего мужа. Но на самом деле, он всегда с удовольствием меня фотографирует. Еще и советует как надо стать. У Юры большое терпение. А то надо и чтобы горизонт был ровным и волосы у меня не торчали. Я иногда шучу, что ему можно фотографом подрабатывать.

– Что тебе нравится в Чикаго больше всего? 
Что все люди чувствуют себя свободными и живут в комфорте. Что ты можешь выйти на улицу в пижаме и никто, не то что не осудит, а даже не задержит на тебе взгляд.
Люблю, когда незнакомые люди делают тебе комплименты. Нравится, что можно улыбнуться прохожему и знать, что он точно улыбнется тебе в ответ. И пусть говорят, что это наигранно! Но лучше наигранная вежливость, чем искреннее хамство.

– Твой идеальный день? 
Мне не важно где я буду жить, в чем буду одета, в каком ресторане ужинать, важно, что я буду чувствовать. Мой идеальный день – это свежий воздух, солнце, когда я целый день полна сил и энергии.

– Чего тебе не хватает в Америке? 
Близких и родных людей. А так, здесь все есть. Я ощущаю, что здесь моя атмосфера, мой дом, моя жизнь, которую я создала с мужем с нуля. Я чувствую, что я сейчас в правильном месте и ничего менять не хочется. Наверно, мне легче было бы ответить на вопрос, чего бы мне не хватало, если бы я вернулась жить в Украину.

– Какой ты себя видишь через 5 лет? 
На 5 лет мудрее. Если буду работать, то только над собой, над своим развитием, заниматься сыном, много времени проводить с мужем, друзьями. Путешествовать. Возможно опять буду беременной. На счет материального, то я бы не хотела зависеть от финансов, думать о них, мечтать накопить как можно больше денег, купить дом. Об этом позаботится муж.

– Главная покупка последнего месяца? 
Так как я через 2 недели стану мамой, то главная покупка – это коляска UPPAbaby Vista. Мы очень долго выбирали, ходили по магазинам, читали отзывы и увидев ее, мы сразу поняли – это она. Очень удобная, легкая. Рекомендую.

– О чем ты мечтаешь? 
Сейчас в жизни все так хорошо складывается, что просто не хочется торопить жизнь. Хочется наслаждаться каждым днём беременности. Но с другой стороны, уже не могу дождаться появления на свет нашего сына.
Мечтаю, чтобы сын родился красивым и здоровым ребеночком. Это сейчас главное. А остальное – это мелочи жизни. Все что надо еще купим, все что не надо выбросим, попутешествовать тоже еще успеем.