Катки Нью-Йорка – гарантия праздничного настроения

Ещё осенью для жителей и гостей города открывают свои двери нью-йоркские катки. Их посещение – это отличный повод зарядиться энергией, провести время с друзьями, подарить массу незабываемых эмоций своим детям! Большинство локаций находится в центральной части города или возле неё, поэтому добраться к месту назначения всем желающим не составит труда. Ледовые катки расположены в живописных местах, где можно не только весело провести время, но и сделать отличные фото. Вот самые известные из них:

Каток в Rockefeller Center
Главный зимний символ и настоящий старожил Нью-Йорка. Был открыт её в 1936 году и с того времени является обожаемым местом горожан и туристов. Это одна из наиболее актуальных площадок для зимних развлечений. Кататься можно уже с октября. Убирают каток в апреле, поэтому праздничное настроение при желании можно продлить. Стандартная стоимость проката коньков составляет $12.50. Но цена может варьироваться в зависимости от сезона. Рождественский прайс-лист выглядит примерно так:
Взрослый билет – $25-33.
Детский билет – $15.
Каток не отличается большим масштабом, поэтому иногда приходится подождать своей очереди. Стандартное время ожидания – 10-15 минут. Главное преимущество катка заключается в том, что на нём можно провести неограниченное количество времени.

Каток Chelsea Piers
Если будете в нижней части Манхэттена, непременно обратите внимание на этот огромный каток. Вход доступен к посещению круглый год. Стоимость билета для детей и взрослых одинаковая – $10. За прокат коньков нужно заплатить $5.

Каток в Bryant Park
Ньюйоркцы обожают каток в Брайант-парке. Привлекательным является местоположение – самый центр города, близкое расположение к Таймс-сквер. Также, это излюбленное место всех любителей экономии. За вход не нужно платить деньги. Оплачивается исключительно прокат коньков – $20. Каток является подарком городу от крупнейшего международного банка Citibank.
Ежегодно на этом катке собираются любители аматорского фигурного катания. Во время отдыха можно насладиться согревающим кофе или чаем в близлежащих кофейнях. Катания сопровождаются приятной музыкой, а ледовое покрытие имеет достойное качество. После активного провождения времени можно расслабиться и посетить ярмарку, где по весьма демократичным ценам продаются красивейшие сувениры, рождественские подарки и различные лакомства. Не пропустите возможность попробовать венские вафли, горячий шоколад и обязательно побалуйте себя горячим глинтвейном. В Брайант-парке царит непередаваемая атмосфера, поэтому как минимум однажды его посетить стоит.

Каток Wollman
Обязателен к посещению всеми почитателями второй части рождественского фильма «Один дома». Каток находится в Центральном Парке, между 62 и 63 улицей, и известен на весь мир. Взрослые могут прийти на каток, заплатив $12-19. Детские билеты стоят $6. В будни дни стоимость посещения дешевле, в выходные цена, соответственно, несколько выше. Если нет своих коньков, здесь вам их с радостью предоставят на время, всего за $9.

Каток Lasker
Также расположен в Центральном Парке. Если быть точнее, межу 106 и 108 улицами. Не так популярен, как его сосед по местоположению, но тоже считается небезынтересным. К основным преимуществам локации можно отнести отсутствие большого количества желающих покататься, отличный вечерний вид на огни Нью-Йорка и атмосферную музыку.
Здесь вас ждёт непередаваемая атмосфера Нового года. Вход для взрослых – $8.50, для детей – $4.50. Взять коньки напрокат можно за $7.50.

Каток в Riverbank State Park
Находится между 138 и 145 улицами парка Ривер Бенк. Ледовый каток стоит посетить не только ради провождения времени на коньках. Все в восторге о того, какой шикарный вид открывается из парка на реку, мост Джорджа Вашингтона и Нью-Джерси. Каток открывается в ноябре и функционирует до марта. Стоимость билетов 5 и 3 доллара для взрослых и детей соответственно. Прокат коньков стоит $6.

Каток возле Brookfield Place
Расположился у Брукфилд-Плейс в нижнем Манхэттене. Каток открыт для фигуристов любого возраста и мастерства. Катание обойдется в $15, а еще за $5 можно взять коньки напрокат. Здесь местные жители берут частные уроки по индивидуальной стоимости.

City Ice Pavillion
Закрытый каток на Long Island работает круглый год. На его территории можно взять коньки и сходить в магазин хоккейной экипировки. Пространство подходит для спортивных тренировок. Это лучшее место, чтобы научиться кататься.

LeFrak Center в Lakeside Prospect Park Brooklyn
Ледовая арена полностью была реконструирована в 2013 году. Сейчас она доступна как для любителей, так и для профессионалов. Здесь можно посетить уроки фигурного катания, а также хоккея и керлинга.

Зимний сезон в Нью-Йорке — это всегда незабываемый период, когда город наполнен сказочным настроением. И даже несмотря на холодные ветра с океана и порой невыносимый холод, задержать эти мгновения хочется надолго.