Две встречи

Подборка художественных книг для теплых дней

Лето, как обычно, пролетает незаметно! Успейте побаловать себя отдыхом с хорошей книгой на берегу океана или в парке в эти теплые деньки. Для этого лучше всего подойдут художественные книги.

Щегол. Донна Тартт

Таких книг, как «Щегол», за десять лет появляется штук пять, не больше. Она написана и с умом, и с душой. Донна Тартт представила публике блистательный роман.” Стивен Кинг

Роман, который лауреат Пулитцеровской премии, автор книги, писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется — способно перевернуть всю нашу жизнь.

13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.

В октябре 2019 состоится премьера фильма. Состав актеров многообещающий. Фильм входит в список самых ожидаемых фильмов 2019 года! Рекомендуем прочитать до показа, ведь книга, чаще всего, лучше фильма.

Бесцветный. Тревор Ной

Что станет с тем, чье рождение уже преступление…?” 

Автобиографичная история жизни изгоя, который смог все изменить. Тревор Ной, ребенок смешанной расы, вырос в полной нищете и несправедливости, рожденный матерью-одиночкой в годы жесточайшего апартеида в ЮАР.

Мать Тревора научила его использовать юмор, чтобы помочь справиться с жизнью, и он хорошо усвоил этот урок.

Смешная, жуткая, несправедливая и трогательная до глубины души история. Написано так хорошо, что вы и посмеётесь в голос и пророните слезу.

Две встречи в Париже. Джоджо Мойес

Книга разделена на две части:

1). Медовый месяц в Париже.

История двух пар: Лив и Дэвид и Софи и Лефевр. Первая пара приехала проводить медовый месяц в Париже. Но у Дэвида постоянно появляются дела по работе, и Лив вынуждена проводить время одна… Она уже начинает сомневаться: «Не поспешили ли они?».

Вторая пара переживает несколько иную проблему. Лефевр – художник, рисует обнаженных женщин. Софи поначалу не сомневается в его чувствах, они живут в согласии и идиллии. Но события заставляют девушку сомневаться в том, что она одна единственная… Что же будет между ними в итоге…?

2). Одна в Парижe.

Пит и Нелл собираются в Париж на уик-энд. Но придя на вокзал, Нелл узнает, что Пит не едет с ней. Он заверяет ее, что приедет позже… Но как оно будет на самом деле? Что ей делать одной в Париже…?

Книга пробудит в вас романтические чувства, поднимет настроение, а кто-то, возможно, опять поверит в настоящую любовь.

Случайная вакансия. Дж.К.Роулинг

Все-таки недаром Роулинг считают одной из величайших писателей современности. Ещё один шедевр, но не ждите ничего в стиле Гарри Поттера.

В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами?

На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками…

Это роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Прекрасное произведение, созданное удивительным рассказчиком.

Женщина в окне. А.Дж.Финн

Анна Фокс детский психолог, год назад пережившая страшную трагедию. Теперь она стала заложницей в своем собственном доме. Анна страдает агорафобией и уже много месяцев не выходит на улицу. Родные оставили ее, хотя Анна регулярно разговаривает с ними по телефону. Свои дни она коротает за бокалом вина, просмотром старых фильмов, общением в интернет-форумах… и слежкой за соседями. 

Однажды в доме, расположенном через сквер, появляются новые жильцы: отец, мать, сын-подросток. Благополучная, просто идеальная семья. Но как-то раз Анна, наставив в окно объектив камеры, видит шокирующее преступление. Или ей все показалось?

Отличный психологический триллер пощекотать нервишки. В начале действие развивается медленно и монотонно, но ближе концу становилось всё интереснее и интереснее. Слог автора настолько увлекателен, сюжетная линия четко продумана, что вы не сможете оторваться пока не узнаете кто главный злодей.

Вторая жизнь Уве. Фредерик Бакман

На первый взгляд Уве — самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты — соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…

Но у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом.

Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Прочитайте отзывы на эту книгу и вы захотите испытать те же чувства: «Вот каким таким волшебным слогом нужно обладать, что какая-то фраза может вывернуть наизнанку твою душу? Именно после нее я сидела с комком в горле и поняла всю силу любви, который испытал персонаж. Просто хочется обнять этот мир, что описан в ней.»

Дом на краю ночи. Кэтрин Бэннер

Добрая семейная сага о четырёх поколениях. Вместе с главными героями вы проживёте почти 100 лет на маленьком островке посреди средиземного моря недалёко от Сицилии.

Начало ХХ века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, когда-то здесь была таверна “Дом на краю ночи”, куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Но уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на острове появляется чужак – доктор, и с этого момента у “Дома на краю ночи” начнется новая история. Тихой средиземной ночью, когда в небе сияют звезды, а воздух напоен запахом базилика и тимьяна, население острова увеличится: местный граф и пришлый доктор ждут наследников. История семейства доктора Амедео окажется бурной, полной тайн, испытаний, жертв и любви.

Это волшебная история одной семьи в которой может быть все: взаимоотношения поколений, дружба, соперничество, ненависть и, конечно, любовь!

Маленькая жизнь. Ханья Янагихара

Самый ожидаемый роман года:

– Международный бестселлер

– Финалист премии National Book Award

– Победитель премии Kirkus Prize 

– Книга года на Amazon

Американская писательница Ханья Янагихара создала необычный роман, где и о страшном, и о радостном говорится без лишнего надрыва и сентиментальности.

Четверо друзей – талантливый архитектор Малкольм, начинающий актер Виллем, уверенный в собственной неповторимости художник Джей-Би и гениальный юрист и математик Джуд – пытаются добиться успеха в Нью-Йорке, но оказывается, что ни карьера, ни деньги, ни слава не могут справиться с прошлым, если оно сильнее жизни…

Книга не для каждого! Режет по живому, а когда оно немного заживает, режет ещё раз, но уже глубже. Прямо как Джуд свои руки.

Иногда так больно читать, что хочется выть.

Все в этой книге возведено в абсолют. Боль, дружба, забота, любовь и страдания.

Книга вызывает так много эмоций и оставляет след надолго в душе!

Женщины непреклонного возраста. Александр Цыпкин

Вы будете смеяться неприлично громко!

Эликсир позитива и жизнелюбия

Невероятно захватывающие истории, заставляющие хохотать до слез и переживать целый коктейль эмоций!

Отличная книга для отдыха, расслабления и поднятия настроения.

Хижина. Уильям Пол Янг

26 издательств отказались от рукописи “Хижина”, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора… Но уже через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг 5 000 000 книг!⠀

Герой книги, Мак Филлипс, получает приглашение…. от самого Бога.⠀

Место встречи – хижина в лесу, та самая хижина, где несколько лет назад маньяк убил его маленькую дочь.⠀

Книга ошеломила очень многих! История о боли, величайшей потери и о любви, о любви к Богу.⠀

Она ответит на самый трудный вопрос в истории человечества: если бог всемогущ и полон любви, почему в нашем мире так много боли и зла?


Автор: Руководитель проекта “Read Me” Анастасия Белова.