Блогеры All Bueno Things открывают Soho Cellar – первый коворкинг спейс для блогеров в Нью-Йорке

Блогинг – цель многих современных девушек, а занятие им в сочетании с ведением собственного бизнеса и жизнью в одном из самых известных городов мира – и вовсе кажется несбыточной мечтой. Но есть истории, на примере которых хочется учиться и строить собственный бизнес. 

Оля и Наташа – блогерши, приехавшие в Нью-Йорк из Молдовы, которые на своём примере доказывают, что дружба – это прочный фундамент для длительных и плодотворных деловых отношений. Девушки создали нетворкинг-спейс для других блогеров Soho Cellar, и готовы поделиться подробностями и секретами успеха с читателями The Vmeste.

– Давайте знакомиться. Расскажите пожалуйста, каким для вас был переезд и как вы оказались в Америке?

Наташа: Всё началось в 2008 году. Я, как и Оля, участвовала в конкурсе «Мисс Молдова». Казалось бы, мы должны были соперничать, но подружились, и дружим уже больше 10 лет. В 2010 году мы вдвоём решили поехать в Америку по программе Work And Travel. Побывав здесь, я поняла: нужно переезжать! И уже 3,5 года я живу в США.

Оля: Нам с Наташей безумно понравилось путешествие по Америке, но мы решили вернуться в Молдову и закончить учёбу. Я мечтала стать финансовым консультантом, представляла себя в роли эдакого путешественника, который помогает банкам поднимать экономику. Но работа по специальности была бы нужна только для хорошего заработка. Мне же хотелось чего-то для души. Особенно привлекал блогинг, но я даже представить не могла, что с его помощью смогу себя полноценно обеспечивать в материальном плане. И вот уже 8-й год я живу в Нью-Йорке.

– Чем вы занимались, когда только переехали в Нью-Йорк?

Наташа: Сразу после приезда мы с Олей завели общий блог. Сначала это было просто хобби: мы выкладывали свои фото – это отнимало много времени, а денег не приносило. Но мы всегда хотели превратить блог во что-то большее и много работали над этим. А помимо его ведения, я работала хостес в ресторане. 

Оля: Переехав, я устроилась менеджером по продажам в компанию, которая специализируется на сухих красках. Я до сих пор там работаю. Могу выполнять обязанности удалённо, поэтому успешно совмещаю блогинг и официальную занятость. 

– Вы ведёте совместный блог. Как появилась такая идея, и насколько это тяжело?

Наташа: Да, это была моя идея, которую Оля с удовольствием поддержала. В Молдове, откуда мы родом, нет ни бутиков, ни даже таких привычных нам масс-маркетов, как Zara и H&M, поэтому после переезда мы как сумасшедшие начали покупать всю одежду, которая нравится – так сумбурно и формировались первые образы для фото. Мы были моделями, обожали фотографироваться, поэтому поняли, что с контентом проблем не будет. В этом помогали друзья-фотографы. Потом начали дополнять снимки содержательными текстами о мире моды и Нью-Йорке, даже составили график: выкладывали пост не реже 3 раз в неделю.

– Как быстро ваш блог стал успешным?

Оля: Не быстро, на самом деле у нас по началу ничего не получалось. И, кажется я знаю, почему (улыбается). Когда мы приехали из Молдовы, у нас был немножко другой стиль – слишком яркий. Постепенно он начал меняться, и в какой-то момент случился прорыв: нас начали замечать другие блогеры, дизайнеры, организаторы ивентов. 

– Так в чём же секрет вашей удачной блогерской карьеры?

Наташа: Дела пошли вверх, потому что мы начали заниматься нетворкингом: разные люди подсказывали, где нужно зарегистрироваться и к каким фотографам обращаться. 

– А как возникла идея реализовать совместный проект Soho Cellar?

Оля: Это был День рождения Наташи – именно тогда мы договорились, что будем развивать что-то большее, чем просто блог. Мы вдохновились процессом становления блогерами, поняли, что хотим создать не просто коворкинг, а сообщество, где с радостью помогут и дадут совет, если это нужно. Было принято решение открыть место, куда люди будут приходить работать, знакомиться для делового сотрудничества, общаться, с удовольствием и пользой проводить время.

– Другие блогеры – это для вас конкуренты или друзья?

Наташа: Я считаю, что наш прорыв в самом начале не был возможен как раз по той причине, что мы ни с кем не дружили, думали, что нам никто не нужен. Потом мы вышли из зоны комфорта и осознали, что соперничать как с другими, так и между собой просто бессмысленно. У нас очень много друзей среди блогеров. Даже тех, кто только пробует себя в этой сфере. Мы делимся своими знаниями и дружим между собой со всеми.

– Есть ли у вас какие-либо параметры отбора? Есть ли блогеры, которых вы не приветствуете в Soho Cellar?

Оля: У нас есть специальный отбор: мы не хотим, чтобы место было переполненным. Но шанс будем стараться давать каждому, ведь, пока не узнаешь человека, трудно судить о нём. Стоимость месячного абонемента в спейсе – 300 долларов. Мы думаем, что одного месяца достаточно, чтобы понять, может ли человек продолжать приходить в Soho Cellar, не мешает ли он другим людям. Для нас очень важно, чтобы всем было комфортно.

– Планируется ли какое-либо сотрудничество с брендами и бизнесами в Soho Cellar?

Наташа: Да, конечно. Мы хотим познакомить владельцев бизнесов с нашим местом и рассказать, какие предложения они могут использовать для развития своего дела. Также, у в скором времени у нас откроется шоу-рум, где бренды смогут выставлять и продавать изготавливаемую одежду, аксессуары и другие изделия.

– В шоу-руме будут представлены только американские бренды?

Оля: Да, мы больше ориентированы на Нью-Йорк, но открыты к сотрудничеству даже с зарубежными компаниями. 

Наташа: Также мы всегда рады фотографам и блогерам, которые приезжают из других городов и стран. Для них будут в продаже специальные недельные абонементы. Это очень выгодно, поскольку им не придётся платить за месяц посещения, если они в городе на короткое время, например – NYFW. 

– Что ещё планируете проводить в вашем нетворкинг-спейсе?

Наташа: Каждый четверг будут проводиться ивенты. Каждый месяц мы планируем знакомить блогеров с новым брендом. У всех желающих будет возможность почасово арендовать фотостудию и комнату для записи подкастов. Помимо этого, планируем создавать различные декорации для фото, например, на Хэллоуин, Новый год или День Святого Валентина. В Нью-Йорке мало непубличных мест, где можно сделать классные фото с тематическими декорациями.

– Правда, что вы будете работать даже по выходным?

Оля: Да, мы сделаем для работников удобный график. К тому же у каждого, кто зарегистрирован у нас, будет своя карта, которой можно открыть дверь. В ближайшее время хотим проводить здесь больше времени, чтобы следить за всем и прислушиваться к мнению посетителей, чтобы улучшать наше детище, но в будущем планируем, чтоб бизнес работал с минимальным нашим вмешательством.

– Как получилось, что блогеры уже приходят к вам, если если официального открытия как такового пока не было?

Наташа: Мы планировали открытие уже очень давно, но всё никак не получалось из-за подрядчиков. Буквально за 2 недели до Недели Моды мы подумали: наша локация расположена совсем рядом со Spring Studios, где проходят все официальные показы. И мы открылись для людей, которые хотят отдохнуть во время NYFW. Я считаю, что получилось отлично, потому что многие приходили и рассказывали о том, как им было необходимо такое место. Так что мы сделали полезное для всех дело.

Оля: Я считаю, что мы сделали правильно, открывшись именно во время Недель Моды, потому что это отличный способ продвижения. Отовсюду приезжают блогеры, которым нужно где-то отдыхать и приводить себя в порядок между шоу, оставлять на время личные вещи. Изначально мы планировали идеальное открытие, но решили не откладывать на потом.

– Скажите, есть ли система, позволяющая клиенту вашего спейса привести друга для ознакомления?

Оля: Да, эта система пока в разработке, но мы обязательно её внедрим. Более того, если вы владелец бренда и гость нашего нетворкинг-пространства, для вас будет возможным проведение здесь бизнес-встреч, к примеру, для заключения контракта. Но хотим уточнить: это место для работы, а не для ежедневных тусовок с друзьями.

С таким огромным количеством мероприятий, ведением бизнеса и блога остаётся ли время на другие увлечения и личную жизнь?

Наташа: На самом деле, свободного времени остаётся ничтожно мало. Например, мы редко ходим в ресторан не по работе. Но жаловаться не приходится, нам нравится всё, чем мы окружены. Я не могу назвать это работой, это приятное увлечение. Мы занимаемся спортом, путешествуем – это очень помогает создавать контент.

Оля: У меня планировалась поездка в Израиль и Данию, о которой давно мечтала. Но я ее отменила, выбрав бизнес. Я выбрала то, что для меня в этот момент важнее.

– Работа в партнёрстве иногда доставляет дискомфорт?

Оля: Нам очень повезло: у нас либо общее мнение, либо мы прислушиваемся друг к другу.

Наташа: Мы дополняем друг друга, как Инь и Ян (улыбается). Всем, кто только планирует открывать свой бизнес, советую делать это вместе с кем-то. Партнёр – это большая поддержка. У нас с Олей было много ситуаций, когда одна расстраивается, а вторая стимулирует держаться. Маленьких конфликтов не избежать, но это быстро проходит. Мы как семейная пара. Скоро, наверное, откроем психологические курсы со слоганом: «Вам плохо? Общение с Олей и Наташей – решение ваших проблем» (смеётся).

У вас есть распределение обязанностей?

Оля: Нет, мы всё делаем вместе. Если одна не успевает, вторая не говорит, мол, почему ты не выложила пост, а берёт и выкладывает.

– Организационные моменты открытия бизнеса оказались сложными для вас?

Наташа: Нам повезло с инвестором, он хозяин здания, в котором находится Soho Cellar. Благодаря ему у нас появились все разрешения, не пришлось ходить в разные инстанции.  

– Какие у вас большие планы на будущее?

Оля: В будущем планируем открыть своё агентство, благодаря которому клиенты смогут подбирать блогеров, подходящих их проектам. 

Наташа: Планов много. Хотим открыть собственный бренд одежды. Но пока главное – закончить подготовку нетворкинг-центра, и уже после мы возьмемся за следующие проекты, полностью направив все силы на создание чего-то нового.

Soho Cellar 

Блог All Bueno Things 

Наталья Левшина, @natalialevsina

Ольга Слесаренко, @allbuenothingsoli

Фотограф: Тина Соколовская